チキン・・・
南蛮貿易メモ
貿易開始
上納品を持っていく場所
日本 | 長崎 |
---|---|
台湾 | 淡水 |
朝鮮 | 浦須 |
華南 | 澳門 |
お勧め上納品(全部いけるやつ)
- ガラス細工
- 羽毛(ジャカルタで生産可能)
- シェリー
- など
お持ち帰り商品
イベリアならこれ
日本
- 和書物
- 種子島
- 佐摩銀
- 狭織
台湾
- 沙茶醤
- 鹿革
- 台湾木彫
- 金瓜石金
朝鮮
- 紫根
- 韓紙
- サンショウ
- チンダルレ
華南
- 豆板醤
- 青龍刀
- スターアニス
- 湖筆
現地回し
とりあえず
実はあまり詳しくないので、いつもやってるコースを書いてみますね。
狭織コース
- ワインを持って堺へ
- ガラス細工を持って漢陽で栗にする
- 栗を持って泉州へ行き、唐錦に変える
- 唐錦を持って堺へ
- 栗を持って泉州へ行き、唐錦に変える
種子島コース
- ワインを持って長崎へ
- ガラス細工を持って長崎へ
- ガラス細工を持って漢陽で栗にする
- 栗を持って長崎へ
- ガラス細工を持って漢陽で栗にする
- 栗を持って泉州へ行き、宋白磁に変える
- 宋白磁を持って長崎へ
- 栗を持って泉州へ行き、宋白磁に変える
和書物コース
- ガラス細工を持って漢陽で栗にする
- 栗を持って泉州(雲台山)へ行き、宋白磁に変える
- 宋白磁(中国書画)を持って江戸へ
- 栗を持って泉州(雲台山)へ行き、宋白磁に変える
- ガラス細工を持って釜山で朝鮮人参にする
- 朝鮮人参を雲台山に持って行き、宋白磁にする
- 宋白磁を持って江戸へ行き、和書物へ
- 朝鮮人参を雲台山に持って行き、宋白磁にする
筆コース
- ガラス細工を漢陽に持って行き、栗に変える
- 栗を持って泉州に行き、筆に変える
- ガラス細工を漢陽に持って行き、朝鮮人参に変える
- 朝鮮人参を持って泉州に行き、筆に変える
豆板醤コース
- ガラス細工を漢陽に持って行き、栗に変える
- 栗を持って澳門に行き、豆板醤に変える
サンショウコース
- ガラス細工を持って浦須へ行き、サンショウに変える
- ガラス細工を持って安平へ行き、スイギュウに変える
- スイギュウを浦須に持って行き、サンショウに変える
鹿革コース
- ワインを持って堺へ行き、日本刀に変える
- 日本刀を持って淡水(安平)へ行き、鹿革へ