リアルマグロステーキ
マグロ下ごしらえ
ステーキ風にしたかったから、楕円形にしました。
100均とかで型取りが売っていますので、それを使いました。
マグロからの水分を取る
キッチンペーパなどで、いらない水分を取っていきます。
ここからが重要です。下味をつけていきます。
マグロステーキのレシピは「マグロ」「塩」「オリーブ油」でしたがアレンジで作るのでご了承下さいね。
「オリーブ油」・「ニンニク」
「オリーブ油」・「ニンニク」を混ぜ、フライパンに。
初めは強火で「ニンニク」炒めていきます。香ばしい「ニンニク」の香りがしてきたら、中火にし 味付けをしておいた、「マグロ」を焼いていきます。
「下味を付けたマグロ」
下味には、「マジックソルト」・「バジル」を使い、30分程度おきます。 中火にしたフライパンに「下味を付けたマグロ」を焼いていきます。 2・3分転がしながら焼いていきます。 裏返し、1・2分程度転がしながら焼いていきます。 ここからは、お好みですが「レア」か「ミディアム」で焼いてくださいね。
「マグロステーキの出来上がり!!」
以外にも簡単で、おいしいですよ。ビール・カクテル・ワインに合うかも!!